6月は 保存食
今年も らっきょうが 豊作
2週間前に 収穫 約10キロ
ひげねと葉っぱを とって
6キロに
それを 塩漬けにして
約2週間
やっと 本漬け
洗って 薄皮をむいて
甘酢に漬けました
さて 何粒?
約850粒でした
これからの季節は
ブラックベリーにブルーベリー
夏野菜も 採れ始めています
うれしいけれど 追いかけられる
日々が 続きそうです
by rringonoki
| 2013-06-26 22:04
| 食べ物
|
Comments(13)
|
絵手紙とガーデニング楽しんでます
by rringonoki
最新の記事
レンギョウ |
at 2024-03-23 10:53 |
|
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|