連日 朝の最低気温が
マイナスの日々
最後のサトイモを
掘り起こさないと
しもげてしまう~(方言かな)
残りの4株 収穫です~
夕べは けんちん汁を
多めにつくり
今日の昼ごはんは
けんちん蕎麦に しました
けんちんの味を少し
濃くして おそばを入れて
薬味のねぎとゆず 七味で
食べます
冷たいそばを
熱いけんちん汁に
つけながらの パターンも
あります
冬の定番です~
もちろん 県内の
お蕎麦屋さんのメニューにも ありますよ~
秘密の県民ショーでも 紹介されましたが
他県では 食べないのかな?
by rringonoki
| 2011-12-19 16:02
| 料理
|
Comments(10)
|
絵手紙とガーデニング楽しんでます
by rringonoki
最新の記事
レンギョウ |
at 2024-03-23 10:53 |
|
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
カテゴリ
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|